Новая линейка осциллографов MDO3 и MSO4

Бивертон, штат Орегон, 4 июня 2019 года – Компания Tektronix, Inc. добавила к своей линейке приборов новые осциллографы – MDO серии 3 и MSO серии 4. Новые осциллографы Tektronix среднего ценового диапазона, разработанные для широкого спектра сложных приложений и обладающие доступной ценой, созданы с учетом простоты использования и промышленного дизайна, впервые реализованного в отмеченных наградами осциллографах MSO серий 5 и 6. Представленные осциллографы MDO серии 3 и MSO серии 4 дополняют ассортимент осциллографов Tektronix.

Для решения широкого спектра задач инженерам нужны универсальные и простые в использовании измерительные приборы. Осциллографы MDO серии 3 и MSO серии 4 имеют самый большой в отрасли дисплей, интуитивно понятный интерфейс пользователя с сенсорным экраном, самые высокие в своем классе характеристики и расширенные функции анализа.

“Tektronix – это компания, в которой инженеры работают для инженеров, и мы руководствуемся этим при разработке новых осциллографов, – сказал Крис Витт (Chris Witt), вице-президент и генеральный директор подразделения измерений во временной области компании Tektronix. – Наши специалисты потратили сотни рабочих часов на общение с инженерами по всему миру, тестирование и создание прототипов с новыми функциями и возможностями, и мы рады представить лучшие приборы на рынке, основанные на глубоком понимании повседневной деятельности инженеров”.

Осциллографы MDO серии 3, MSO серии 4 и MSO серий 5 и 6 представляют линейку современных контрольно-измерительных приборов, которые имеют одинаковый внешний вид, общий интерфейс пользователя и обеспечивают широкий спектр характеристик, функций и цен, что делает их лидерами рынка в соответствующих сегментах.

Осциллографы серий 3 и 4 имеют пользовательский интерфейс с сенсорным экраном и переднюю панель с удобным расположением клавиш управления. Вместо долгого путешествия по меню в поиске настроек, достаточно дважды коснуться соответствующего показания или осциллограммы на дисплее. Витт добавил: "Мы сделали приоритетом удобство и универсальность, чтобы инженеры могли сосредоточиться на инновациях и решении своих сложных задач, а не тратить время впустую, пытаясь понять, как пользоваться осциллографом".

Осциллографы смешанных сигналов (MSO) серии 4: большой экран, до 6 входов Flex Channel®

Большой экран упрощает работу пользователя и ускоряет выполнение задач отладки и анализа. В MSO серии 4 используется самый большой в отрасли дисплей (13,3 дюйма) с самым высоким разрешением HD (1920 x 1080) в своем классе. Осциллограф обладает полосой пропускания до 1,5 ГГц и использует 12-разрядные АЦП, обеспечивающие самое высокое разрешение по вертикали в своем классе. Это первый в своем классе прибор с шестью входными каналами FlexChannel™, каждый из которых может быть преобразован из аналогового в восемь цифровых каналов путем простого подключения логического пробника.

Для удовлетворения требований различных приложений MSO серии 4 выпускается с верхней границей полосы пропускания от 200 МГц и оснащается различными опциями, включая функции декодирования и анализа сигналов последовательных шин, генератор сигналов произвольной формы и стандартных функций, цифровой вольтметр и частотомер. Новая функция Spectrum View предлагает коррелированный по времени анализ в частотной области с независимыми средствами управления спектром. ПО для анализа источников питания позволяет автоматизировать измерения параметров сети питания и импульсных преобразователей, таких как уровень пульсаций и порядок чередования фаз.

Увеличение полосы пропускания и добавление опций выполняется по месту эксплуатации. Частота дискретизации по всем аналоговым и цифровым каналам для всех моделей равна 6,25 Гвыб/с. Стандартная длина записи 31,25 млн точек, с опцией – 62,5 млн точек.

Комбинированные осциллографы (MDO) серии 3: новые уровни универсальности

MDO серии 3 с начальной ценой 4150 долл. США* представляет собой компактный и универсальный контрольно-измерительный прибор, который займет достойное место на столе каждого инженера. Элегантный прибор с самым большим в своем классе экраном (11,6 дюйма) и c разрешением full HD. В нем используется тот же интуитивно понятный пользовательский интерфейс, что и в других моделях, с аналогичным набором органов управления, но его глубина около 150 мм.

MDO серии 3 больше чем осциллограф, поскольку позволяет решать широкий диапазон задач отладки и тестирования. Он обладает встроенным анализатором спектра с полосой до 3 ГГц, отдельным РЧ входом и характеристиками, сопоставимыми с характеристиками автономного анализатора. Это позволяет инженерам ускорить отладку беспроводных модулей в устройствах и быстро находить источники паразитных ЭМ излучений без использования других приборов. Для анализа смешанных сигналов доступны 16 входных цифровых каналов. Полный набор опций для отладки и запуска по сигналам последовательных шин, опциональное измерение параметров питания и генератор сигналов произвольной формы и стандартных функций обеспечивают универсальность этого осциллографа. Цифровой вольтметр и частотомер предоставляются бесплатно при регистрации прибора.

Осциллографы MDO серии 3 имеют верхнюю границу полосы пропускания от 100 МГц до 1 ГГц. Доступны модели с частотой дискретизации 2,5 Гбит/с или 5 Гбит/с по всем аналоговым и цифровым каналам. Стандартная длина записи 10 млн точек. Для защиты инвестиций расширение полосы пропускания и добавление опций выполняются по месту эксплуатации.

Самые важные последние сантиметры 

Расстояние между разъемом на передней панели осциллографа и тестируемым устройством имеет решающее значение для правильного решения имеющихся в схеме проблем. В осциллографах MDO серии 3 и MSO серии 4 используется интерфейс пробников TekVPI, позволяющий подключать различные пробники Tektronix – дифференциальные пробники напряжения, активные пробники напряжения и токовые пробники, а также новые пробники линий питания и дифференциальные пробники с оптической развязкой.

Наличие и цена

Начиная с 4 июня осциллографы MDO серии 3 и MSO серии 4 доступны для заказа. Все рекомендуемые цены указаны с учетом поставки пассивных пробников в комплекте с прибором и стандартной гарантии на 3 года.